Состоялся автопробег "Москва-Полтава-Москва", посвященный 300-летию Полтавской битвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялся автопробег "Москва-Полтава-Москва", посвященный 300-летию Полтавской битвы

24.07.2009

При поддержке Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" состоялся автопробег "Москва-Полтава-Москва", посвященный празднованию 300-летия Полтавской битвы, сообщает пресс-служба Московского городского отделения ВООВ "Боевое братство".
Мероприятие прошло в рамках акции "Мы - Наследники Победы!". Активную поддержку участникам пробега на протяжении всего маршрута оказывали региональные отделения "Боевого братства". Маршрут автопоезда предусматривал посещение городов Тула, Орел, Курск, Белгород, Харьков, Полтава с остановками в этих городах. Основная цель автопоезда - чтобы в каждый город России и Украины была привнесена частичка праздника - 300-летнего юбилея Полтавской битвы.
В состав делегации вошли представители 18 регионов Российской Федерации. Участниками автопробега стали более 100 человек: учащиеся и преподаватели кадетских корпусов и общеобразовательных учреждений, члены и руководители военно-патриотических и исторических клубов, лауреаты и дипломанты Всероссийского и международного конкурсов патриотической песни, студенты и воспитанники детских домов.
Организаторами мероприятия выступили международные и российские некоммерческие и неправительственные структуры - участники Международной акции-проекта "Мы - Наследники Победы!". Всероссийская общественная организация ветеранов "Боевое братство" приняла самое активное практическое участие в автопробеге. Ее региональные отделения явились основной опорой в решении организаторских вопросов по маршруту движения автопоезда в каждом из городов России.
Начался автопробег с богослужения в храме Иоанна Воина в Москве 22 июня 2009 г. в День Памяти и Скорби. Настоятель храма отец Николай отслужил службу о всех убиенных и благословил участников автопоезда на их благое дело. Маршрут и программа автопоезда были насыщены огромным количеством встреч с жителями городов. В соответствии с предварительной договоренностью с местными органами власти и некоммерческими организациями в городах, делегаты автопоезда принимали участие в конференциях, круглых столах, встречах с молодежными и ветеранскими объединениями, военнослужащими воинских частей, участвовали в проведении общегородских мероприятий. На пятый день автопробега делегация прибыла в Полтаву. Там она приняла участие в торжествах, посвященных 300-летию Полтавской битвы, и совместно с государственной делегацией России во главе с руководителем Администрации Президента России Сергеем Нарышкиным возложила цветы к памятнику коменданту Полтавской крепости полковнику Келину. Также гости приняли участие во встрече с полтавскими ветеранами войны в Афганистане и других военных конфликтах, международной конференции "Полтавская битва - взгляд через 300 лет" и посетили Поле Полтавской битвы.
Окончание акции состоялось 10 июля 2009 года в День воинской славы России в г. Москве на Поклонной горе. По окончании акции в дар Государственному историческому музею был передан флаг Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" с подписями официальных лиц и руководителей городов, где проходил маршрут автопоезда.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме