Председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков объяснил, почему крымчане не желают праздновать 20-летие Руха 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков объяснил, почему крымчане не желают праздновать 20-летие Руха

24.07.2009

Председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков прокомментировал заявление руководителя крымской организации Украинской народной партии Олега Фомушкина о необходимости празднования в Крыму 20-летнего юбилея создания общественно-политической организации "Народный Рух Украины за перестройку", сообщает пресс-служба Русской общины Крыма.
По мнению Сергея Цекова, праздновать в Крыму 20-летие Руха - значит идти вразрез с общественным мнением подавляющего большинства крымчан, не считающих эту дату праздничной. "Нам предлагают отмечать юбилей организации, которая разваливала Советский Союз, отняла у русского языка на территории УССР государственный статус, занималось не только антисоветской, но и антироссийской пропагандой. Крымчане хорошо помнят Народный Рух Украины не как демократическую, а как ультранационалистическую организацию, страдающую русофобией и русоненавистничеством", - подчеркнул С.Цеков.
Председатель Русской общины Крыма отметил, что осколки Руха, существующие сегодня в Крыму, проявили себя как маргинальные и провокационные силы, чуждые интересам и ценностям большинства крымчан, в том числе и проживающим в Крыму этническим украинцам. "Мы помним, как Олег Фомушкин, требующий сегодня финансировать празднование 20-летия Руха за счет крымских налогоплательщиков, в 2007 году лично возглавил шествие небольшой группы националистов по улицам Феодосии, скандировавших: "Москали - вон из Крыма!", вызвавшее справедливое возмущение местных жителей. Еще более маргинальным проводником идей Руха в Крыму является известный скандалист Леонид Пилунский, недавно отличившийся участием в избиении двух активистов Русской общины Крыма в симферопольском парке им. Шевченко.
По мнению Цекова, наследники Руха должны не праздновать юбилей своей организации, а справлять панихиду. "Их идеология довела Украину до унизительного состояния в глазах мировой общественности, народ Украины поставлен на грань выживания, его численность катастрофически сокращается. Вот что нам предлагают праздновать", - подчеркнул С.Цеков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме