Мигранты уродуют пальцы, чтобы избежать депортации из ЕС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мигранты уродуют пальцы, чтобы избежать депортации из ЕС

24.07.2009

Мигранты, отправляющиеся из французского портового города Кале в Великобританию, уродуют подушечки пальцев, чтобы их было невозможно идентифицировать по отпечаткам, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.
Глава администрации субпрефектуры Кале Жерар Гавори рассказал о по меньшей мере 57 таких случаях. По его словам, для уничтожения рисунка на подушечках мигранты используют кислоту, ножи и бритвы, но чаще всего пользуются горячей электроплитой, на которую кладут пальцы. Без отпечатков пальцев становится гораздо труднее установить личность мигранта по единой европейской базе данных Eurodoc, в которую вносятся все люди, когда-либо просившие политического убежища. Если мигрант уже подал заявление на политическое убежище в той или иной стране ЕС, но оно еще не рассмотрено, ему может быть отказано во въезде. Кроме того, существует база данных людей, совершивших различные преступления. Она также становится почти бесполезной, если у человека невозможно взять отпечатки пальцев.
По оценке Гавори, в Кале находится более 2000 чернокожих мигрантов, которые имеют уголовное прошлое и, к тому же, неоднократно просили политического убежища.
По словам Гавори, близ порта Кале находятся так называемые "Джунгли" - пустошь, на которой в крайне неблагоприятных условиях проживает большое количество мигрантов. Власти Кале намерены избавиться от "Джунглей" к концу 2009 года. Чиновник не исключил, что мигрантов депортируют в их родные страны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме