Леонид Грач: Джо Байден привез на Украину рояль в кустах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леонид Грач: Джо Байден привез на Украину рояль в кустах

Политический кризис на Украине / 24.07.2009

США работают над "усилением вооруженных сил Украины" и выделяют ей 120 млн долларов, в том числе и на реформирование армии. Такими назвал итоги визита американского вице-президента Джо Байдена в Киев народный депутат Украины, председатель Общественного Совета по защите конституционных полномочий Автономной Республики Крым Леонид Грач. Об этом, как передает корреспондент Накануне.Ru, депутат пишет в своей статье, опубликованной на его официальном сайте. Но, главное, отмечает он, выстрелило "дремавшее" с декабря ружье - Хартия о стратегическом партнерстве между США и Украиной, изначально поставившая крест на внешнеполитической самостоятельности Украины.
"Американцы не могли забыть этот документ, который лишает украинских граждан свободы выбора, а украинское государство - национального суверенитета и направляет дальнейшее государственное развитие в заранее предписанном направлении. Этот рояль в кустах и привез с собой из США в Киев Джо Байден, справедливо именуемый ястребом Обамы", - отмечает Леонид Грач.
Озвученное в Киеве 21 июля 2009 года решение назначить на осень в Вашингтоне первое заседание комиссии по стратегическому партнерству США-Украина - для "углубления стратегического сотрудничества" - и стало первым шагом по осуществлению заложенных в Хартии задач, считает он.
Байден показал, что кто бы ни был во главе США, это не отразится на состоянии американско-украинских взаимоотношений - "как вассала и хозяина".
"К сожалению, байденовский визит заставляет сегодня вновь цитировать Хартию, согласно которой "основу двусторонних отношений" составляет "поддержка суверенитета, независимости, территориальной целостности и нерушимости границ друг друга". Если назвать это своими словами - то это смертный приговор той самой украинской независимости, которую вознамерился отстаивать Вашингтон. Ведь положение Хартии, навязывающее Украине американскую опеку, позволяет США вмешиваться в любой международный конфликт, в котором будет замешана Украина", - замечает Леонид Грач.
"Реализация совместной американско-украинской программы, направленной на подготовку украинской армии к членству в НАТО, как это предусматривается Хартией, потребует увеличения американского влияния в оборонной сфере Украины. Об этом в документе говорится открытым текстом. И об этом также открыто говорилось Джо Байденом, высказавшим поддержку не только членству Украины в НАТО, но и заявившим о выделении определенной суммы денег для украинской армии", - считает украинский депутат.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме