Учителя-антисемита отдали под суд 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Учителя-антисемита отдали под суд

23.07.2009

Суд Александровского района Кировоградской области Украины рассмотрел дело, заведенное против пожилого учителя Несватской средней школы Николая Якимчука, сообщает Аеn.ru.
Он обвинялся и был осужден по статье 161 Уголовного Кодекса Украины за разжигание межнациональной вражды на Украине на два года заключения, но затем был амнистирован, как ликвидатор Чернобыльской аварии.
Во время судебного заседания, дети и родители школьников рассказывали, что на уроках в школе Николай Якимчук на вопросы учеников школы, кто такие евреи, часто заявлял, что "евреи - паразиты и негодяи. Они сидят и в нашей школе и занимают чужие места. Их нужно уничтожать, и им не место среди людей".
По данным пресс-службы Еврейского форума Украины, пенсионер Николай Якимчук, имея высшую категорию учителя, продолжает преподавать в этой же школе, "сея добрые и разумные мысли" в головы новых учеников школы.
Еврейский форум Украины направил письмо в министерство образования и науки Украины с требованием запретить преподавателю-антисемиту работать в школе, согласно решению суда и Положению о средней школе Украины.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме