Молитвенный и богослужебный аспект будет основным в визите Патриарха Кирилла на Украину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молитвенный и богослужебный аспект будет основным в визите Патриарха Кирилла на Украину

Визит Патриарха Кирилла на Украину / 23.07.2009

"Святейший Патриарх Кирилл едет на Украину не для решения каких-то политических вопросов", - сказал глава синодального Информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда в эфире радио "Говорит Москва", передает Интерфакс-Религия.
Он подчеркнул, что в Русской Церкви никто не подвергает сомнению самостоятельность украинского государства и способность народа Украины самостоятельно решать насущные политические проблемы.
В.Легойда сообщил, что программа Патриаршей поездки состоит главным образом из богослужений, общения с паствой, посещения монастырей. В частности, Патриарх посетит Почаев, что особенно важно в связи с тем, что в этом году отмечается 450-летие принесения в Россию Почаевской иконы Божией Матери.
"Поэтому это не только первосвятительская пастырская поездка, но еще и паломничество", - сказал он.
В.Легойда особо отметил, что визит на Украину Патриарха - не рабочий визит, который предполагал бы консультации, переговоры, межконфессиональные и межрелигиозные дискуссии.
"Богослужебный и молитвенный аспект является не просто чрезвычайно важным, но основным", - сказал глава Информационного отдела. По его словам, это особенно важно потому, что молитвенное общение происходит в местах, которые являются колыбелью русской цивилизации.
"Это историческое пространство Киевской Руси, в которое все мы включены. И Патриарх неоднократно подчеркивал, что Киев - это южная столица русского Православия. Мы говорим о едином духовном пространстве, которое намного глубже и долговечнее, чем пространства политические. Могут меняться границы государств, но есть некое духовное интеллектуальное пространство, которое неразрушимо, которое превосходит политическую реальность", - отметил В.Легойда.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме