Чернокожий кандидат на пост главы поселка обещает работать как негр 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чернокожий кандидат на пост главы поселка обещает работать как негр

Толерантность / 23.07.2009

Предвыборный плакат Василия Кримы (Фото MIG News.com)На пост главы поселка Средняя Ахтуба Волгоградской области претендует 37-летний уроженец Гвинеи-Бисау Жоаким Крима, сообщает MIG News.com.
"Я русский Обама", - смеется он, рассказывая корреспонденту AFP, что даже взял себе русское имя - Василий Иванович, в честь Чапаева. Впрочем, несмотря на параллели в биографии с американским президентом, Крима не хочет сравнивать себя с главой Белого дома.
"Если у меня есть шанс изменить что-то к лучшему, то я должен это совершить", - заявил чернокожий кандидат, объявляя о желании баллотироваться на предстоящих 11 октября местных выборах.
Он намерен сосредоточиться на проблемах состояния дорог и питьевой воды и обещает "с утра до ночи пахать как негр ради благополучия жителей района". Пока же глава местной власти зарабатывает на жизнь, торгуя арбузами с бахчи свекра на автотрассе Волгоград-Ахтубинск
Цвет кожи и акцент не мешают Крима, получившему гражданство 12 лет назад, чувствовать себя своим в российской глубинке. Он даже использует в своей предвыборной кампании умышленную иронию по поводу распространенных расовых предрассудков. "Если россияне привыкли называть чернокожих "неграми", то пусть так оно и будет. Я не обижаюсь, потому, как мы должны гордиться тем, кто мы есть", - говорит он.
"Процесс внедрения чернокожих политиков во власть, на протяжении столетий контролировавшуюся белыми, уже начался. Рано или поздно к этому будет готова и Россия", - уверен Крима.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме