Виктор Черномырдин радуется возвращению в Москву 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Черномырдин радуется возвращению в Москву

22.07.2009

В Киев впервые в новом статусе прибыл экс-посол Виктор Черномырдин, ныне - советник Президента России по торгово-экономическим связям со странами СНГ, сообщает РИА Новый Регион. Черномырдин поделился впечатлениями от возвращения в Москву и призвал Украину не переживать по поводу "перезагрузки" отношений России и США. "Наши отношения с США - это наши отношения. Украина к этому никакого отношения не имеет. У нас свои программы, свои проблемы в работе с США. Поэтому, это вы болезненно в Киеве относитесь к "перезагрузке". Но это наши отношения с США!" - отметил Виктор Черномырдин. Он сообщил журналистам, что у России достаточно своих проблем, которые нужно "перезагружать", для того, чтобы к этому процессу "пристегивать" еще и Украину. "Мы не ставим никого во главу угла. Никого не пристегиваем. При чем здесь Украина?" - отметил он.
По словам Виктора Черномырдина, визит президента США в Россию очень многое дал. "Думаю, что для президента США было много интересного. Он почерпнул из этого визита в части понимания российской политики. А Украина живет своей жизнью. У нее свои отношения с США",- отметил он.
Экс-посол не скрывал своих радостных эмоций по поводу того, что после восьмилетней работы послом на Украине он перебрался работать в Россию.
"В Москву, в Москву, в Москву! Находясь в Москве, видя жизнь России, мне импонирует то, что напряженно работает российское государство: правительство, Президент, парламент. Посмотрите, к примеру: не прошел закон, забраковал его Совет Федерации. Все! В пятницу будет заседание Госдумы. Хотя она закончила свою работу. Никто в отпуск не уходит", - сказал экс-посол. Он отметил, что подобного напряжения на Украине за последние восемь лет не наблюдал. "В этом есть и самый главный критерий, в котором можно почувствовать напряжение, динамику, которой живет страна. Это важно. Этого дорого стоит. Здесь я этого не почувствовал",- резюмировал Виктор Черномырдин.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме