В связи с визитом Святейшего Патриарха на Украину готовятся провокации местных националистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В связи с визитом Святейшего Патриарха на Украину готовятся провокации местных националистов

Визит Патриарха Кирилла на Украину / 22.07.2009

Общественные деятели, среди которых Герои Украины Иван Драч и Левко Лукьяненко, глава секретариата Конгресса украинской интеллигенции Георгий Филипчук, кинокритик Сергей Трымбач, обнародовали заявление "Слово в ответ православных христиан Украины на межконфессиональные ссоры, общественные беды, искушения и испытания". Этот документ помимо прочего содержит призыв к священнослужителям "поскорее создать на Украине единую поместную православную церковь", пишет сайт "Русские на Украине".
Как считают авторы обращения, этому "препятствуют Московская Патриархия и власть". "Разговорами о "каноничности" и "неканоничности" Украине стараются подкинуть идею, что "каноничной" может быть только церковь, утвержденная КГБ", - говорится в обращении.
Секретарь Национального союза писателей Украины Михаил Слабошпицкий, подписавший обращение, пояснил: "Это превентивный шаг накануне визита московского Патриарха на Украину и тех заявлений о якобы ненужности поместной церкви на Украине, которые прозвучат в ходе визита".
В Украинской Православной Церкви Московского Патриархата заявили, что им известно о готовящихся акциях со стороны украинских националистов. "Также у нас есть информация, что в УПЦ "киевского патриархата" существует группа людей, которые будут выступать против визита патриарха", - сообщил председатель отдела внешних церковных связей УПЦ МП архимандрит Кирилл (Говорун).
О готовящихся акциях, посвященных визиту Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Киев, подтвердили сразу в нескольких общественных организациях националистического толка. Руководитель Украинского православного братства святого апостола Андрея Первозванного Александр Гудыма сообщил, что его организация к приезду Патриарха проведет два пикета: у входа в Киево-Печерскую лавру и у Владимирской горки.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме