Протоиерей Евгений Соколов и скрипач Армен Вартанян провели миссионерский тур 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Евгений Соколов и скрипач Армен Вартанян провели миссионерский тур

22.07.2009

Руководитель миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской епархии протоиерей Евгений Соколов и скрипач Поморской филармонии, лауреат международных конкурсов Армен Вартанян совершили миссионерскую поездку в Мезенский район Архангельской области, сообщает сайт "Православие на Северной земле". В поездке приняли участие певчие храма святого праведного Иоанна Кронштадтского при Поморском университете. Они выступили с духовными песнопениями ("Осеняла крестным знамением", "Леушино", "Родник", "Слово мама дорогое" и др.), а Армен Вартанян исполнил на скрипке произведения Баха, Чайковского, Бетховена, Генделя и других известных композиторов.
Духовно-просветительские концерты с аншлагом прошли в домах культуры г.Мезени и поселке Каменка, куда в ненастную погоду миссионерам пришлось добираться на лодке. Концерты и лекции в населенных пунктах района чередовались с богослужениями и молебнами.
"Надо сказать, что, несмотря на то, что наше пребывание в Мезени было непродолжительным, миссионерская поездка удалась. Каждое духовное песнопение предварялось короткой проповедью, объясняющей смысл и значение композиции. Кроме того, сами певчие являют собой пример умных, талантливых и образованных людей. Всем гостям и участникам миссионерского концерта становиться понятно, что Православная Вера - это не только длинные молитвы, посты, но и высокий уровень образования и культуры", - сказал протоиерей Евгений Соколов.
Он отметил, что "установка крестов, строительство храмов и часовен - важное, но все же внешнее проявление веры. Первоочередное значение Исповеди и Причастия в деле спасения человека и необходимости донести эту мысль до людей: "Вспомним слова Спасителя, которые звучат ни как просьба, ни как рекомендация, а как наказ: "...Приимите, ядите: сие есть Тело Мое.... Пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Мф. 26, 26-28). Только касаясь святости, можно освящать, развивать свою душу".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме