Константинопольский Патриарх Варфоломей призывает к расширению сотрудничества с католиками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константинопольский Патриарх Варфоломей призывает к расширению сотрудничества с католиками

22.07.2009

Выступая 19 июля на XIII Ассамблее Конференции европейских церквей (КЕЦ) в Лионе, Константинопольский Патриарх Варфоломей I подчеркнул необходимость более глубокого и конструктивного взаимодействия КЕЦ с Советом Епископских Конференций Европы - структурой Католической Церкви, которая не является членом КЕЦ, сообщает портал Богослов.ru.
Также, глава Вселенского Патриархата высказался за создание общего совета, который будет объединять всех христиан Европы, включая католиков. "Мы убеждены, что конференция всех церквей Европы сможет нам лучше ответить на святой призыв о церковном единстве", - говорит он.
По его мнению, такая структура будет более эффективно помогать современному человеку преодолевать сложные проблемы и способствовать усилению христианского влияния в общеевропейских структурах, которое важно не только для церквей, но и для народов Европы. Архиепископ Лионский кардинал Филипп Барбарен пообещал Вселенскому Патриарху Варфоломею I, что лично проинформирует о его инициативе папу Римского Бенедикта XVI.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме