Архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл: Решение Президента носит судьбоносный характер 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл: Решение Президента носит судьбоносный характер

Основы православной культуры / 22.07.2009

Судьбоносным решением назвал архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл решение Дмитрия Медведева поддержать идею преподавания религии в школах, сообщает Интерфакс-Религия.
"Решение Президента России о поддержке преподавания в школах России основ религиозной культуры и светской этики носит судьбоносный характер, свидетельствует о глубоком понимании российской властью значения духовно-нравственных основ национального бытия", - сказал владыка.
Он отмечает, что глава государства "выступил как избранник народа, большинство которого исповедует Православие". "Церковь получила поддержку в своих усилиях по сохранению нашего национального достояния - великой русской культуры, основанной на православии, и по передаче ее будущим поколениям", - отметил архиепископ Кирилл.
Владыка добавил, что "значение этого решения трудно переоценить, оно приведет к оздоровлению системы российского образования, которой не хватает той "добровольности и альтернативности", о которых говорил Святейший Патриарх".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме