В России вновь появятся "черные кабинеты" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России вновь появятся "черные кабинеты"

21.07.2009

Сегодня в России вступил в силу приказ Минкомсвязи, позволяющий правоохранительным органам проверять письма и все другие почтовые отправления граждан, сообщает Newsru.com. Приказ "Об утверждении требований к сетям и средствам почтовой связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий", подписанный главой Минкомсвязи Игорем Щеголевым, был утвержден Минюстом 6 июля.
Согласно приказу, почтовики должны обеспечить уполномоченному органу доступ к почтовым отправлениям, информации об оказанных услугах почтовой связи, а также к информации об отправителях и адресатах. Кроме этого, они должны оборудовать на пунктах связи помещение для сотрудников соответствующих органов. Причем если при отправке почтовых отправлений используется дополнительное кодирование передаваемой информации, уполномоченному органу она должна предоставляться в декодированном виде.
Помимо доступа к почтовым отправлениям, силовики получат доступ к базам данных операторов почтовой связи, откуда может быть получена информация о пользователе услугами почтовой связи, его почтовом адресе и об оказанных услугах почтовой связи.
Правозащитники же считают, что данный приказ нарушает конституционные и потребительские права граждан. Но Минкомсвязи уверяет, что данный приказ - это технический документ, и его вступление в силу не означает, что в каждом почтовом отделении будут находиться представители силовых ведомств. Как утверждает представитель министерства, данный приказ не нарушает Конституцию - ограничение права на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений допускается только на основании судебного решения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме