Покер перестал считаться в России "спортом" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Покер перестал считаться в России "спортом"

21.07.2009

На прошлой неделе премьер-министр Владимир Путин заявил, что правительство наблюдает "попытки закамуфлировать игорный бизнес под различные внешние, не имеющие отношения к нему виды деятельности, например всякого рода клубы, игры в покер". А накануне генпрокурор Юрий Чайка и министр внутренних дел Рашид Нургалиев поручили своим подчиненным развернуть борьбу с игорными заведениями, замаскированными под автоматы по игре в спортивный покер, лотерейные автоматы и пр.
Карточная игра покер перестала быть видом спорта. Соответствующее решение накануне принял министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. Таким образом, государство продолжает прикрывать лазейки для операторов игорного бизнеса, сообщает ИА "Новый Регион". По словам Мутко, покер был внесен в реестр видов спорта с нарушениями. "Решение о принятии вида спорта в реестр должна принимать министерская комиссия, а не руководство Росспорта, к тому же решение должно быть зарегистрировано в Минюсте, чего сделано не было", - пояснил чиновник газете "Ведомости".
Росспорт признал покер видом спорта 26 марта 2007 года. Через три месяца во всероссийский реестр видов спорта были внесены спортивные дисциплины "семикарточный стад-покер", "омаха", "техасский холдем". Теперь проведение этих игр вне четырех игорных зон будет запрещено. "Мы надеялись, что здравый смысл победит. На закрытие казино дали два года, к нам же ОМОН может прийти хоть завтра", - сетует президент Федерации спортивного покера (объединяет около 70 аттестованных покер-клубов) Дмитрий Лесной. По его словам, Федерация спортивного покера России - в трауре. Директора покерных клубов оценивают их совокупный ежемесячный оборот примерно в 70 млн рублей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме