Петр Чхеидзе: "Верить Саакашвили - бессмысленно"

Член Президиума Ассамблеи народов Грузии прокомментировал вчерашнее выступление грузинского президента

Петр Петрович Чхеидзе"Мне всегда приятно, когда я слышу что-то хорошее. Но верить Саакашвили - бессмысленно. Результаты его политики мы уже видим на протяжении пяти лет - все, что им обещается, ничего из этого не выполняется. Народ в ужасном положении, социальные вопросы не решаются, людям буквально нечего есть, они не могут содержать свои семьи, воспитывать детей. А мы все слышим какие-то заявления и обещания Саакашвили", - Поэтому его обещаниям изменить ситуацию в стране я не верю", - сказал в интервью "Русской линии" грузинский дипломат, член Президиума Ассамблеи народов Грузии Петр Чхеидзе, комментируя вчерашнее выступление президента Грузии Михаила Саакашвили перед парламентом.

"Если вы помните, в прошлый раз он предложил оппозиции занять во всех министерствах посты заместителей. Представители оппозиции заявили о своей готовности, но никого никуда так и не назначили. Поэтому я уверен, что эти нынешние заявления Саакашвили имеют лишь одну цель - продержаться у власти еще какой-то период. Исправления же политического курса ожидать от него не приходится - это просто исключено, он просто не сможет этого сделать никогда. Списывание всех проблем на "врагов" Грузии никогда не обернется положительными результатами для страны. Но Грузия - это моя страна, и я хочу, чтобы там все было хорошо", - добавил П.Чхеидзе.

Как сообщает МТРК "Мир", вчера в Грузии состоялись парламентские дебаты, вызванные речью президента страны Михаила Саакашвили. Вначале он отчитался о политической ситуации в стране, затем стал отвечать на вопросы депутатов. Глава Грузии выступал перед законодателями около часа. Большую часть своего доклада президент республики призывал оппозицию сесть за стол переговоров, покончить с уличными акциями и вместе с правительством осуществить несколько реформ.

Михаил Саакашвили"Первое: я предлагаю оппозиции провести прямые выборы мэра города Тбилиси. Для этого нам надо сначала изменить избирательное законодательство. Но это надо сделать в кратчайшие сроки. Ведь я назначаю выборы в органы местного самоуправления на 30 мая 2010 года", - заявил Саакашвили.

Готов глава государства сотрудничать с оппозицией и в судебной сфере. Саакашвили предлагает на рассмотрение парламенту законопроект, согласно которому любое должностное лицо, которое будет замечено в оказании давления на суд, понесет уголовное наказание.

"Помимо судебной реформы мы должны сделать более независимыми массмедиа. Необходимо деполитизировать общественное телевидение и увеличить функции попечительского совета. Мы должны подключить к работе над реформой иностранных экспертов, которые помогут нам решить много проблем", - отметил грузинский лидер.

Кроме этого грузинский президент предложил депутатам отныне все пленарные заседания парламента проводить не в столице, а в крупнейшем городе Западной Грузии - Кутаиси. Ну и конечно то, без чего не обходится почти ни одно выступление Саакашвили - это критика в адрес России. "Многие говорят, что мы одной веры, и, несмотря на небольшое недоразумение, мы должны быть друзьями. Но нет. Нашими врагами будут все, кто оккупировал наши территории, и мы будем врагами тех, кто пытается стереть Грузию с лица земли. И глупые разговоры об одной вере этого не восстановят", - подчеркнул Саакашвили.

И еще одно послание президента: отныне правительство Грузии будет меняться только конституционным путем. Без уличных акций, баррикад и гражданской войны. Хотя сама оппозиция этим словам мало поверила.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Петр Чхеидзе:
Петр Чхеидзе: Национальная политика для нашей страны - это поиск друзей
Член Президиума Ассамблеи народов Грузии считает, что Тбилиси должен выстраивать дружеские отношения с Россией и другими странами
28.07.2009
Петр Чхеидзе: "Верить Саакашвили - бессмысленно"
Член Президиума Ассамблеи народов Грузии прокомментировал вчерашнее выступление грузинского президента
21.07.2009
Все статьи автора
"Политический кризис в Грузии"
Сергей Гаврилов: «Многие депутаты плохо представляют себе проблему расколов»
На заседании международного секретариата МАП обсуждалось положение христиан в Сирии, на Северном Кипре, на Украине
16.11.2019
Сергей Гаврилов: «Нас чрезвычайно беспокоит непрекращающийся произвол на Украине»
Руководство международного секретариата Межпарламентской ассамблеи Православия обсуждает в Афинах последствия грузинского инцидента и проблему церковного раскола на Украине
14.11.2019
Продолжение «тбилисского майдана»
Противники назначения на пост премьер-министра Грузии Георгия Гахарии попытались сорвать заседание грузинского парламента
03.09.2019
Насколько мягкой должна быть «мягкая сила» России
Кризис в грузино-российских отношениях породил дискуссию о способности России влиять на государства, находящиеся в её геополитическом окружении
12.08.2019
Сбившиеся с пути
Что объединяет нынешние официальные Киев и Тбилиси?
30.07.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Голубое лобби за тотальную украинизацию
Новый комментарий от monarhist
12.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Ортодоксос
11.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Виктор Васильевич
09.12.2019
«Слова "ад", "смерть без покаяния" нас не прошибают»
Новый комментарий от Советский недобиток
11.12.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019