На Черногорской земле освящен храм во имя преподобного Сергия Радонежского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Черногорской земле освящен храм во имя преподобного Сергия Радонежского

21.07.2009

19 июля, на горе Румия, что лежит между Черногорским портом Баром и Скадарским озером, состоялось событие значимое в развитии и укреплении дружественных отношений Черногории и России. По благословению Митрополита Черногорского и Приморского Амфилохия, стараниями предпринимателей из Восточной Сибири, совместно с представителями местной православной общественности всего за год был воздвигнут небольшой, но благолепный монастырский храм во имя великого русского святого - преподобного Сергия Радонежского, сообщает сайт Красноярской епархии.
Храм был освящен при огромном стечении прихожан и паломников из России Высокопреосвященнейшим Владыкой Амфилохием. По окончании Чина освящения храма Архипастырем в сослужении духовенства Черногорско-Приморской Митрополии (Сербская Православная Церковь) и прибывших по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священников из Сибири была совершена Божественная литургия и были вручены награды устроителям храма.
С помощью российских предпринимателей недавно здесь был построен конак, дом для будущей женской обители, которая теперь также начала действовать. Настоятельницей монастыря назначена монахиня Теодора, приехавшая в Черногорию семь лет назад из России. А первой насельнице нового монастыря дано имя Сергии, в честь преподобного.
Устроение монастыря и храма во имя преподобного Сергия на Черногорской земле, близ храма Святой Троицы, Владыка Амфилохий назвал промыслительным продолжением трудов вдохновителя освободительной Куликовской битвы по устроению "самой великой на свете монастырской обители Свято-Троицкой Сергиевой Лавры под Москвой".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме