"Гринландия" - это не просто проект! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Гринландия" - это не просто проект!

21.07.2009


На Вятской земле состоялся Всероссийский фестиваль авторской песни …

Участники фестиваля "Гринландия-2009"На Вятской земле состоялся Всероссийский фестиваль авторской песни "Гринландия 2009 - Год молодежи". За три дня, с 17 по 19 июля, по данным областного УВД, фестиваль посетили около 80 тысяч человек...

Фестиваль на родине писателя-романтика А.Грина проводится в 17 раз. Среди его участников, гостей в нынешнем году были представители более 200 городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. И, конечно же, авторитетные барды, чьи имена широко известны, - Александр Софронов, Лидия Чебоксарова и Константин Тарасов (Москва), Константин Завалин (Пермь), Анатолий Шенберг и Сергей Скатов (Нижний Новгород).

Отличительной чертой фестиваля в этом году была ярко выраженная военно-патриотическая направленность. В рамках традиционной фестивальной программы работала площадка "Традициям отцов и дедов верны...", посвященная 65-летию победы нашего народа в Великой Отечественной войне, состоялся конкурс авторов и исполнителей, пишущих на военно-патриотические темы: по их итогам прошел концерт "На безымянной высоте", участие в котором также приняли звездные гости фестиваля.

"Для меня "Гринландия" - это не просто проект! Это частичка моей души, воплощенная в песне! Фестивальная поляна собирает каждое лето десятки тысяч людей, которых песня объединила. В такие моменты особенно отчетливо понимаешь: насколько велик и талантлив наш народ! - заявил участник фестиваля депутат Государственной Думы Олег Валенчук. - Особенно приятно, что среди исполнителей песен о войне и героизме русских солдат так много молодых людей, детей и подростков. Военная песня помогает молодежи прикоснуться к истории, окунуться в атмосферу героического прошлого наших отцов и дедов".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме