Генсек НАТО считает, что Украина и Грузия не готовы к вступлению в альянс 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генсек НАТО считает, что Украина и Грузия не готовы к вступлению в альянс

21.07.2009

"Украина и Грузия не готовы сейчас для вступления в НАТО и вряд ли это положение изменится в ближайшем будущем Генеральный секретарь Североатлантического альянса", - такое мнение высказал генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер в Лондоне в Королевском институте международных отношений. В Великобританию Хооп Схеффер прибыл с прощальным визитом перед тем, как 1 августа покинуть свой пост в связи с истечением пятилетнего срока полномочий, пишет Newsru.com.
Делая такое заявление, Хооп Схеффер отметил, что возглавляемая им организация исходит из определяющего принципа, согласно которому каждая страна Европы имеет право обратиться с просьбой о вступлении в альянс. Однако стремление попасть в НАТО не означает, что это должно произойти автоматически. Для реализации желания претенденты должны соответствовать всем требования альянса.
По мнению генсека альянса, на сегодняшний момент ни Украина, ни Грузия не готовы к тому, чтобы стать членами НАТО. Это связано, в том числе, и с тем, что внутриполитическая ситуация в Украине "сложная, говоря дипломатическим языком", в Грузии она "также непростая".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме