Скончался заслуженный деятель искусств Савва Ямщиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скончался заслуженный деятель искусств Савва Ямщиков

20.07.2009

В воскресенье, 19 июля, в Пскове на 71-м году жизни скончался заслуженный деятель искусств Савва Ямщиков, сообщает портал KM.ru. По рассказам его друга, литератора Игоря Золотусского, на днях Савелию Ямщикову сделали операцию в псковской клинике в связи с внезапно начавшимся язвенным кровотечением.
Савва Ямщиков будет похоронен 22 июля на городище Воронич, на кладбище у храма Георгия Победоносца, рядом с могилой хранителя Пушкинского музея-заповедника Семена Гейченко и около родового некрополя друзей А.С.Пушкина владельцев села Тригорское Осиповых - Вульф.
Савва Ямщиков родился в 1938 году. Уже в 20 лет он начал работать во Всероссийском реставрационном центре в отделе иконописи. За 40 лет работы ему удалось возродить сотни икон, уникальные собрания русских портретов XVIII-XIX веков, сообщает "Интерфакс-Религия".  В последние годы жизни С.Ямщиков вел активную борьбу за сохранение исторического облика древнего Пскова, заповедника "Пушкинские горы", исчезающей Москвы, был председателем Ассоциации реставраторов России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме