Саакашвили: "Русские воевали не напрасно" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саакашвили: "Русские воевали не напрасно"

Политический кризис в Грузии / 20.07.2009


Грузинский президент пережил "психологическое переосмысление" …

Михаил СаакашвилиПрезидент Грузии Михаил Саакашвили больше не считает, что вступление страны в НАТО, а также воссоединение с Абхазией и Южной Осетией свершатся в ближайшем будущем. Как стало известно "The Wall Street Journal", об этом говорится в тексте речи, который Саакашвили зачитает в понедельник 20 июля, сообщает ИА "Росбалт".

Надежды Грузии на вступление в НАТО "почти мертвы", заявляет Саакашвили. "Это трагично, - отмечает он. - Это означает, что русские воевали не напрасно".

До августовской войны, Саакашвили с уверенностью заявлял, что вступление Грузии в НАТО и Европейский союз и воссоединения с Южной Осетией и Абхазией неизбежны. Теперь же он признает, что все три цели вряд ли будут достигнуты в ближайшее время.

По сообщению "The Wall Street Journal", эти тезисы прозвучат в речи, с которой Саакашвили намерен выступить сегодня, 20 июля, в канун прибытия в страну вице-президента США Джо Байдена, которого ожидают в Тбилиси в среду. Выступлению предшествовали несколько недель уличных протестов политической оппозиции, продолжающей требовать отставки президента после поражения в разрушительной войне с Россией прошлым летом. Критики обвиняют Саакашвили в усилении авторитаризма, монополизации государственных СМИ и использовании полиции для подавления протестов, пишет автор статьи Эндрю Осборн.

В подготовленной речи, часть которой просмотрена американским изданием, Саакашвили обещает назначить новые местные выборы, дать больше медиапространства своим оппонентам и предложить оппозиции места в правительственных органах. Саакашвили заявил в интервью, что после "психологического переосмысления" он осознал, что его задача состоит в модернизации Грузии. Как он говорит, его план заключается в углублении демократии и обеспечении мирной передачи власти, когда он уйдет с поста в 2013 году, пишет Inopressa.ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме