Россияне легально владеют 5 млн единиц оружия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россияне легально владеют 5 млн единиц оружия

20.07.2009

По данным Министерства внутренних дел России, граждане и юридические лица в России официально владеют около 5 млн единиц оружия, пишет РБК. Об этом сообщил первый заместитель главы МВД России Михаил Суходольский. Он также отметил, что речь в данном случае идет об оружии, на использование которого требуется получение разрешения от лицензионно-разрешительных подразделений МВД России. По его словам, за I полугодие 2009 г. более 180 тыс. граждан России получили право на использование оружия самообороны. Вместе с тем он отметил, что "все чаще оружие самообороны используется в противоположных целях".
Также, начальник управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД по Москве полковник милиции Николай Боев отметил, что в настоящее время серьезную озабоченность и тревогу вызывает большое количество преступлений, совершенных с применением оружия самообороны.
Чаще это оружие применяется в бытовых "разборках" и в целях самоубийства. Причиной этому, по мнению страж порядка, является чрезмерное потребление алкоголя, а также отсутствие у владельцев оружия знания правовых основ его применения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме