Михаил Смолин: "Это хорошее предостережение Православному миру" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Смолин: "Это хорошее предостережение Православному миру"

20.07.2009


По словам эксперта, обновленчество католической церкви привело ее к полной капитуляции перед новым мировым порядком …

Михаил Смолин"Предложение папы Римского, которые лигитимизирует со стороны католической церкви появление международного правительства, развеивает определенный миф о современном понтификате, как о консервативном институте, резко отличающимся от предыдущего папского периода, связанного с большим периодом реформации. По-видимому, католичество пытается встроиться в новый мировой порядок или легализовать свое представительство в этом порядке", - сказал в интервью "Русской линии" известный историк и публицист, главный редактор журнала "Имперское возрождение" Михаил Смолин, анализируя третью энциклику папы Римского Бенедикта XVI - окружное послание всем католикам, - в которой глава Ватикана призвал к созданию "мировой политической власти" ради "оздоровления экономик, затронутых кризисом", и "предотвращения их ухудшения и усиления неравновесия".

"В связи с этим рушатся определенные надежды некоторых православных деятелей, надеявшихся, что с католичеством можно сотрудничать в различных консервативных проектах, в том числе и в Европе, по вопросам нравственности, продвижения христианских ценностей в Европейский Союз и т.д., - отметил М.Смолин. - Такое открытое признание необходимости создания международного правительства со стороны Ватикана свидетельствует о дехристианизации самих католиков и признании ими факта, что Христианство в целом и католицизм в частности перестает быть движущей силой в этом мире. В определенном смысле - это подписание пораженческого мира со стороны католической церкви"

"Это очередной этап в цивилизационном представительстве западного мира, - подчеркнул эксперт. - Католичество складывает свое оружие, пытаясь предложить свои услуги для нового мира и встроиться в его систему". В связи с этим, считает публицист, Православной Церкви стоит всерьез задуматься: сложившаяся тенденция показывает, что копирование чужого опыта может привести к весьма тяжелым последствиям. "То, что происходит с католической церковью - очень опасно в отношении Православия. Мы видим результаты обновленчества и "возрожденчества" католической церкви, которое привело ее к полной капитуляции перед новым мировым порядком и международным правительством. Это путь перед нами закончившийся, мы видим его результаты, конечный этап. Это хорошее предостережение Православному миру не пойти по этой дороге", - заключил Михаил Смолин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме