В Санкт-Петербурге открылась вторая мечеть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербурге открылась вторая мечеть

18.07.2009

В Приморском районе Северной столицы открылась вторая в городе мечеть, сообщает Newsru.com. На церемонию ее открытия были приглашены высокие гости: постоянный представитель Республики Татарстан в Петербурге и Ленинградской области Шамиль Ахметшин, вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров, Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, советник министра по делам религии посла Турции в России Бекир Герек и другие официальные лица, сообщает издание.
Мечеть возводилась в течение трех лет. Высота храма составляет 23 метра. Его венчает трехметровый позолоченный полумесяц. Рядом построен 40-метровый минарет. Молельный зал мечети способен вместить более тысячи прихожан. В сентябре рядом с мечетью планируется открыть исламский институт. В нем будут изучать арабский язык и Коран. По словам председателя Регионального духовного управления мусульман Северо-Западного региона, муфтия Джафара Пончаева, мечеть строилась исключительно на пожертвования мусульман России. Это уже второй мусульманский храм в северной столице. Соборная мечеть Санкт-Петербурга была открыта в 1913 году.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме