Полтавчане осуждают решение горсовета по строительству памятника Мазепе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полтавчане осуждают решение горсовета по строительству памятника Мазепе

Мазепа / 18.07.2009

15 июля состоялась внеочередная 41 сессия Полтавского городского совета, на которой планировалось отменить решения 30-й сессии от 22.08.08 г., касающиеся сооружения памятника гетману-предателю Мазепе. Мэр города Андрей Матковский предложил свой проект решения, согласно которому заказчиком работ по установке памятника назначается Полтавский горисполком, а не Полтавская ОДА во главе с Валерием Асадчим. Депутаты поддержали проект решения Матковского голосованием. Из 35 депутатов, присутствовавших на сессии, 27 проголосовало "За" и 1 "Против".
Полтавская областная организация ПСПУ возмущена действиями Полтавского городского совета и заявляет свою позицию, которую поддерживают многие жители области:
Памятник предателю, изменнику, клятвоотступнику, кавалеру "Ордена Иуды" Ивану Мазепе на Соборной площади города Полтава стоять не должен вообще. Православная Полтавщина не может почитать человека, не имеющего никакого отношения к Полтаве и жителям области, преданного анафеме Православной Церковью.
"Ссылаясь на исторические факты и отстаивая каноническое Православие на Украине, мы осуждаем позицию, принятую депутатами горсовета, допускающую строительство памятника Ивану Мазепе на Полтавской земле, которая не отображает волю избирателей города и области и позорит наш край. Возвеличивая клятвопреступников и разного рода "иуд", возводя их в ранг героев, вы унижаете себя, достоинство нашего народа, даете ложный пример подрастающему поколению. Поражает цинизм принятого решения. Ведь вопрос о том, быть или не быть памятнику, не стоял. "Боролись" за то, кто будет заказчиком! Решали, кто главнее: городской совет или ОДА!? Спорили, в каком углу площади восстанет Мазепа! Хватит переписывать историю! Хватит лгать своему народу! "Лживых историков следовало бы казнить, как фальшивомонетчиков", - сказал Сервантес. С ним трудно не согласится", - говорится в заявлении пресс-службы Полтавского ОК ПСПУ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме