Одесские витренковцы возмущены фактом установки католического креста на Ротонде Памяти павших участников Полтавской битвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Одесские витренковцы возмущены фактом установки католического креста на Ротонде Памяти павших участников Полтавской битвы

18.07.2009

11 июля депутаты Одесского областного совета блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" Ольга Соловенко и Валерий Сергачов в рамках научно-практической конференции, посвященной 300-летию Полтавской битвы, посетили исторические места Полтавы, сообщает пресс-служба Одесского обкома ПСПУ.
Посещения начались непосредственно на поле Полтавской битвы с возложения цветов к братской могиле русских воинов, затем продолжилось в храме Святого Самсона, который был возведен на поле битвы в 1852 году, затем делегация посетила Ротонду Памяти павших участников Полтавской битвы.
Хотя, по мнению мэра Полтавы Андрея Матковского, озвученному им во время открытия Ротонды примирения, этот памятник должен был бы прославлять мир и дружбу, но, по мнению витренковцев, водружение на него католического креста не символизирует победу Православия.
Депутаты считают, что победа под Полтавою завоевана нашими православными предками, теми, кто до конца выполнил свой долг перед Отечеством, кто не изменил присяге и храбро сражался за свою землю. Сплоченные под Полтавой любовью к нашей Родине, защищая ее до своей последней минуты, они не только передали свой героический пример для нас, как образец для подражания, но и рассчитывали, что мы будем поминать их как православных, православной молитвой, православным крестом.
300 лет назад, именно в Полтаве, восточнославянская цивилизация со всей очевидностью показала свое преимущество перед протестантско-католической Европой.
Но кто-то из наших современников по-иезуитски поиздевался над подвигом и волей победителей в Полтавской битве. Одесские депутаты не верят в случайность такой опасной для славянского мира ошибки.
Как выяснилось, историки, ученые и журналисты, присутствующие на конференции, предупреждали городскую власть Полтавы о недопустимости установки Ротонды в таком виде, но их протест остался без внимания. Теперь нами особенно кощунственно воспринимаются призывы посла Швеции на Украине Стефан Гуллгрен относиться к общей истории с пониманием и смирением и не позволять ей "править бал" в политике. Страна, позорно проигравшая войну, нанесшая нам неисчислимые раны, советует нам, победителям, как жить и навязывает руками наших соотечественников свои религиозные символы - заявила секретарь Одесского обкома ПСПУ, глава фракции Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" Ольга Соловенко. Трудно сегодня сказать, каким образом можно теперь исправить такую непростительную ошибку. Депутаты блока Наталии Витренко начнут проводить консультации по этому вопросу с Православной Церковью и историками, проведут свое расследование и назовут поименно всех, кто "приложил руку" к преступлению против православной веры предков - единственного объединяющего фактора славянских народов, цементирующего нашу волю к Победе, продолжила Ольга Соловенко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме