Иностранные работники с Черкизовского рынка ухудшают санитарно-эпидемиологическую обстановку в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иностранные работники с Черкизовского рынка ухудшают санитарно-эпидемиологическую обстановку в Москве

18.07.2009

Медицинская проверка выявила у работников закрытого Черкизовского рынка в Москве сотни случаев инфекционных заболеваний, что может привести к резкому ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки в Москве. Об этом сообщил в пятницу СКП РФ по итогам заседания штаба по координации действий при расследовании уголовных дел, связанных с деятельностью рынка, пишет Newsru.com.
"По данным Центра гигиены и эпидемиологии в Москве, из более 8 тысяч обследованных работников Черкизовского рынка выявлено 222 случая инфекционного заболевания, в том числе 114 случаев туберкулеза, 36 случаев сифилиса и 13 случаев ВИЧ-инфекции. Кроме того, выявлено еще 59 случаев других инфекций, передающихся половым путем", - отмечается в сообщении СКП. По данным ведомства, более 40 тысяч работающих не прошли медицинского обследования.
Как сообщил официальный представитель СКП России Владимир Маркин, на заседании штаба отмечалось, что "более 40 тысяч работавших на "Черкизоне" не прошли медицинского обследования или имели фальсифицированные медкнижки". Тем самым, среди них также могут быть невыявленные потенциально опасные источники инфекционных заболеваний
"Значительное выявление инфекционных заболеваний среди работников Черкизовского рынка, а также сложившиеся условия торговли, размещения, питания, не соответствующие требованиям санитарного законодательства, могут привести к возникновению и распространению массовых социально-опасных инфекционных заболеваний и резкому ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки в Москве", - подчеркивает Следственный комитет.
На прошедшем в пятницу под председательством главы СКП Александра Бастрыкина заседании координационного штаба подведены итоги проверок и поставлены очередные задачи и поручения правоохранительным и контролирующим органам. "Что касается обоснованности закрытия Черкизовского рынка, то последние данные еще раз подтверждают, что это правильное и своевременное решение", - отмечает СКП.
Черкизовский рынок был закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности и, по оценке столичного департамента потребительского рынка, вряд ли возобновит работу. Тем временем торговцы с Черкизовского рынка нагло протестуют против его закрытия и пытаются перебраться на другие рынки в Москве. В ФМС сообщают о задержании сотен нелегальных мигрантов, в том числе китайцев и вьетнамцев, и об их выдворении из России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме