В Латвии появился День памяти жертв сталинизма и фашизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Латвии появился День памяти жертв сталинизма и фашизма

17.07.2009

Латвийский Сейм утвердил 23 августа Днем памяти жертв сталинизма и нацизма, сообщает ИА Росбалт.
Памятный день был утвержден по предложению партии "Гражданский союз", представители которой разработали соответствующий законопроект. В начале недели члены правящей коалиции обсудили предложение о введении Дня памяти жертв сталинизма и нацизма, поддержав инициативу "Гражданского союза".
Выбор даты обусловлен тем, что именно 23 августа 1939 года СССР и Германия подписали договор о ненападении, получивший название пакт Молотова-Риббентропа.
Латвия стала второй страной бывшего СССР, приравнявшей деяния Советского Союза и нацистской Германии путем учреждения соответствующего памятного дня. В мае 2009 года День памяти жертв нацизма и сталинизма был учрежден в Эстонии.
Отметим, что 3 июля 2009 года парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию, фактически приравнивающую СССР к нацистской Германии. В документе, помимо прочего, предлагалось сделать 23 августа Днем памяти жертв сталинизма и нацизма. Комментируя это решение, в интервью "Русской линии" руководитель миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской епархии протоиерей Евгений Соколов заявил, что "сама подобная постановка вопроса кощунственна". "Сегодня Европа, потеряв христианские ценности, потеряв возможность различать добро и зло, потеряв духовность, нивелирует под универсальное, единообразное восприятие мира. И именно это явление лежит в основе решения ОБСЕ", - отметил священник.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме