Почтовые отправления будут досматриваться сотрудниками восьми ведомств 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Почтовые отправления будут досматриваться сотрудниками восьми ведомств

17.07.2009

Минсвязи предоставило правоохранительным органам неограниченный доступ к почтовым отправлениям - письмам, бандеролям, переводам граждан и пр., сообщает Фонтанка.ру, когда как Конституция России гарантирует тайну связи и позволяет вмешиваться в переписку только по судебному решению.
Проверять почтовые отправления смогут сотрудники восьми ведомств - органов внутренних дел, федеральной службы безопасности, государственной охраны (ФСО) и внешней разведки, а также таможенники, работники Федеральной службы исполнения наказаний и госнарконтроля. Требования к сетям и средствам почтовой связи выдавать корреспонденцию для проведения оперативно-розыскных мероприятий, подписанные министром связи и массовых коммуникаций России Игорем Щегловым, 6 июля прошли регистрацию в Минюсте и 21 июля вступят в силу.
Про ордер от суда в новых правилах нет ни слова. Но указано, что информация об оказанных услугах почтовой связи и об их пользователях предоставляется по запросу уполномоченных органов. Более того, к электронным базам данных спецслужбы должны иметь он-лайн доступ через специальные каналы связи. Неограниченному раскрытию подлежат все сведения о заказной корреспонденции, переводах и пр., в том числе относящиеся к персональным данным, почтовые адреса граждан и пр.
Правоохранительные органы, без какого-либо контроля, смогут получать свободный доступ к самим почтовым отправлениями и упаковкам (мешкам, ящикам и пр.), а также изымать письма, бандероли и посылки. На почтовых узлах (почтамтах) по согласованию с органами ФСБ должны быть созданы специальные изолированные помещения для работы представителей соответствующих ведомств. В правилах подробно описаны требования к таким "черным комнатам". Ссылок на Конституцию России и даже закон об оперативно-розыскной деятельности в новых правилах нет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме