Националист Хмара против всех! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Националист Хмара против всех!

17.07.2009

Ветеран украинского националистического движения Степан Хмара подверг резкой критике решение горсовета Севастополя о выделении из резервного фонда бюджета 811 тысяч гривен на организацию визита в город Патриарха Московского и все Руси Кирилла, сообщает РИА Новый Регион. По словам Хмары, необходимо "немедленно вернуть в государственный и городской бюджеты все средства, выделенные на организацию визита в Украину главы РПЦ Кирилла, а также отменить его прямые телетрансляции". Он заявил, что "Кирилл является одним из представителей Церкви соседнего государства, а не духовным лидером украинского Православия".
"По такой логике, мы должны и Президента России встречать за государственные средства, освещая и его пребывание, и "судьбоносные" речи... Украина - каноническая территория Вселенского Патриархата, где существует собственная Православная Церковь, поэтому и российского Патриарха нужно принимать исключительно как иностранного представителя, без дополнительных преференций", - заявляет Хмара. По его словам, украинская власть не должна финансировать "еще одну шовинистическую акцию России, которая внесет еще больший раскол в украинское Православие". Хмара также призвал к закрытию "Дома Москвы" в Севастополе, поскольку, по его мнению, в данном учреждении проводятся антиукраинские конференции. "Министерство пропаганды, которое пока что не создано в России, уже имеет свой филиал в Крыму - это так называемый "Дом Москвы". Нужно не только немедленно закрыть это учреждение, но и открыть уголовное дело против государственных чиновников, которые разрешили его регистрацию и выделили помещение", - потребовал Хмара.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме