Михаил Погребинский: Тимошенко и Янукович объединятся после выборов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Погребинский: Тимошенко и Янукович объединятся после выборов

Политический кризис на Украине / 17.07.2009


Киевский политолог считает, что Украина имеет шанс впервые за последние годы получить консолидированную власть …

Михаил Погребинский Премьер-министр Украины, лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко и руководитель Партии Регионов (ПР) Виктор Янукович объединятся после президентских выборов. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом заявил известный украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

"Нужно учитывать, что в результате президентских выборов мы увидим достаточно высокий процент людей, которые вообще не придут на выборы, чтобы проголосовать. Около 55% украинцев вообще проигнорируют второй тур, поскольку половина населения Украины не хотят видеть при власти ни Януковича, ни Тимошенко. А очевидно, именно они выйдут во второй тур", - заявил "Росбалту" Погребинский.

При этом он обратил внимание, что "сегодня Янукович и Тимошенко уже готовят почву для дальнейшего объединения после президентских выборов".

"Учитывая, что коалиция БЮТ и ПР не состоялась, эти политики все-таки заявляют о возможности такого объединения после президентской кампании. Это подтверждает также и то, что и Янукович, и Тимошенко заявили о нецелесообразности парламентских досрочных выборов, а это значит, что у этих ил нет альтернативы, как объединиться. По сути, этим Украина имеет шанс получить за последние многие годы консолидированную власть", - подчеркнул политолог.

Напомним, 23 июня Верховная Рада Украины проголосовала за назначение даты президентских выборов на 17 января 2010 года.

1 июля Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об изменениях в некоторые законодательные акты относительно выборов президента Украины, который предусматривает, в частности, уменьшение срока проведения президентской кампании со 120 до 90 дней.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме