Когда Рождественские улицы обретут исконные имена? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Когда Рождественские улицы обретут исконные имена?

Движение "Возвращение" / 17.07.2009


В Комитете по культуре Администрации Петербурга заявили, что финансовая ситуация пока не позволяет возвратить им исторические названия …

Одна из Рождественских (Советских) улиц ПетербургаВ редакцию "Русской линии" поступило письмо от Комитета по культуре Администрации Санкт-Петербурга от 29.05.2009, исх. 06-114/09, подписанное заместителем председателя комитета по культуре В.Ю.Панкратовым. Письмо было составлено в ответ на обращение прихожан Леушинского подворья по поводу необходимости возвращения исторических названий Рождественским улицам (ныне Советские), Воскресенской набережной (до сих пор именуемая в "честь" революционера-якобинца Максимилиана Робеспьера, развязавшего кровавый террор в начале 1790-х годов во Франции) и Знаменской улице (улице Восстания).

"Сообщаем, что соответствующее решение уже принято Топонимической комиссией. Но, к сожалению, финансовая ситуация не позволяет переименовать эти объекты городской среды в ближайшее время", - говорится в письме Комитета по культуре.

Напомним, что два месяца назад в интервью "Русской линии" ответственный секретарь Топонимической комиссии Санкт-Петербурга Валерия Давыдова заявила, что "решение о возвращении Советским улицам Петербурга их исторического названия - Рождественские было принято Топонимической комиссией города еще несколько нет назад". "Но поскольку решения комиссии носят рекомендательный характер, на этом процесс переименования застопорился, и это решение ждет своего часа - губернатор должен его либо подписать, либо отклонить. Но пока этот вопрос на губернаторском уровне не обсуждался", - отметила тогда секретарь Топонимической комиссии.

Остается надеяться, что в скором времени справедливость все же восторжествует, и старинным петербургским улицам будут возвращены их исторические имена.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме