Князь Димитрий Романов передаст петербуржцам уникальную икону 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Князь Димитрий Романов передаст петербуржцам уникальную икону

17.07.2009

С реликвией прилетел в четверг в Петербург из Копенгагена родственник последнего Императора России Николая Второго князь Димитрий Романов, сообщает "Российская газета". В дар воссоздаваемому храму Феодоровской Божьей Матери он привез икону из личной коллекции, врученную ему священником Зосимой в 1944 году. "Я считаю, что эта икона помогла нашей семье выстоять и выжить в тяжелое военное время, - сказал князь, сойдя с трапа самолета, встречавшим его в аэропорту Пулково. - Надеюсь, будет теперь охранять петербуржцев, всех россиянам, поможет в их деле возрождения святой Руси".
Феодоровский храм был построен по велению Царя Николая Второго на личные средства его семьи и средства, собранные горожанами.
Основная цель визита князя Димитрия в Северную столицу - участие в торжественно-поминальных мероприятиях по расстрелянной в 1918 году в Екатеринбурге Императорской Семье.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме