Дмитрий Медведев: "Инновационные проекты без участия молодежи невозможны" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: "Инновационные проекты без участия молодежи невозможны"

17.07.2009


Президент России провел заседание Государственного совета по вопросу о молодежной политике …

Заседание Госсовета в Кремле 17 июля 2009 г. (фото Вести.Ru)Президент России Дмитрий Медведев предложил понизить до 18 лет возраст для кандидатов в органы муниципального самоуправления и оценивать работу губернаторов с учетом реализации молодежной политики. Он также призвал поощрять научно-техническое творчество молодежи и усилить ответственность за продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним. Эти предложения были озвучены в пятницу на заседании Государственного совета по вопросу о молодежной политике, передает "Интерфакс".

Президент России напомнил, что в настоящее время минимальный возраст кандидатов в органы муниципального самоуправления варьируется от 18 лет до 21 года. "Предлагаю установить во всех субъектах единый возраст (18 лет) по избранию в представительные органы власти муниципальных образований", - заявил Медведев. По его мнению, это позволит активней вовлечь молодежь в политическую и общественную жизнь страны.

Президент России также отметил, что молодежная политика должна стать критерием оценки эффективности работы глав региональных администраций. Эффективная реализация молодежной политики должна быть задачей как для общественных структур, так и для бизнеса, продолжал глава государства.

Дмитрий Медведев (Фото Вести.Ru)На заседании он в шутку предложил подумать о должности губернатора олимпийской чемпионке, вице-президенту Федерации спортивной гимнастики и депутату Госдумы Светлане Хоркиной и представителю движения "Наши" Марине Задемидьковой, которые были приглашены на заседание. Об этом сообщает РИА "Новости". Хоркина выступила с предложением о принятии в России закона об основах государственной молодежной политики. Медведев предложил обсудить это вопрос, передает "Интерфакс".

Президент также отметил: "Инновационные проекты без участия молодежи невозможны, мы не сможем создать новое технологическое общество, к которому мы стремимся, без участия молодых". Российский лидер напомнил, что в последние годы государство уделяет большое внимание молодежной политике. Он рассказал о стратегии по молодежной политике на 2006-2016 годы, о том, что создано специальное ведомство по делам молодежи, есть премия президента молодым ученым в размере 2,5 млн рублей, гранты молодым кандидатам и докторам наук в размере 600 тыс. и 1 млн рублей. "Теперь необходимо, чтобы те же меры принимались и на уровне субъектов", - заметил Д.Медведев.

Президент обратил внимание присутствующих на то, что в России 27% населения - молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. Он призвал участников заседания по существу обсудить проблемы молодежной политики.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме