Крымская прокуратура отреагировала на обращение депутата Козенко о недопущении пропаганды фашизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крымская прокуратура отреагировала на обращение депутата Козенко о недопущении пропаганды фашизма

16.07.2009

Главным управлением МВД Украины и Прокуратурой Автономной Республики Крым по обращению депутата Верховного Совета Крыма, председателя Русского молодежного центра Крыма Андрея Козенко проведена проверка по недопущению пропаганды фашизма и расовой нетерпимости, реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов в готовящемся украинской националистической партией "Свобода" печатном издании о дивизии СС "Галичина", сообщает пресс-служба Русского молодежного центра Крыма.
Прокуратурой АРК установлено, что на сайте "Майдан" проходит обсуждение исторических аспектов участия дивизии СС "Галичина" во Второй мировой войне. Как пояснило крымское руководство "Свободы" по результатам этого обсуждения планируется издать историко-публицистическую книгу "Дивизия "Галичина" в вопросах и ответах", которую планируется презентовать. В настоящее время пока неизвестно, когда выйдет проанонсированная книга.
Также Прокуратура Крыма отмечает, что статьей 2 Закона Украины "О защите общественной морали" запрещается производство и распространение продукции, которая пропагандирует фашизм и неофашизм. В случае издания или распространения продукции с нарушением действующего законодательства к таким субъектам Прокуратурой АРК будут применяться исчерпывающие методы реагирования.
В свою очередь, Главное управление МВД Украины в Крыму в случае установления фактов пропаганды фашизма и расовой нетерпимости, реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов в книге ВО "Свобода" СС "Галичина" готово принять соответствующие меры реагирования и держит данный вопрос на постоянном контроле.
Напомним, что 27 апреля 2009 года руководитель Крымской организации ВО "Свобода" Эдуард Леонов через информационное агентство "e-Крым" сообщил о планируемой Крымской организацией ВО "Свобода" в ближайшее время презентации книги о дивизии СС "Галичина".
В связи с этим депутат Крымского парламента Андрей Козенко обратился в правоохранительные органы с требованием принять меры в соответствии с действующим законодательством по недопущению в Автономной Республике Крым пропаганды фашизма и расовой нетерпимости, реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов, выраженной в запланированной презентации Крымской организацией ВО "Свобода" книги о дивизии СС "Галичина".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме