Бывший президент Либерии отрицает обвинения в убийствах, изнасилованиях, пытках и каннибализме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший президент Либерии отрицает обвинения в убийствах, изнасилованиях, пытках и каннибализме

16.07.2009

Экс-президент Либерии Чарльз Тейлор отрицает все обвинения в свой адрес, а его обвиняют в убийствах, изнасилованиях, пытках и каннибализме, сообщает Lenta.Ru. Судебный процесс над Тейлором - первым африканским лидером, привлеченным к ответственности за свои преступления проходит в Международном суде в Гааге.
Подсудимый приступил к защите, объявив, что обвинения - ложь и слухи. Тейлора судят также за разжигание гражданской войны в соседнем государстве Сьерра-Леоне", - пишет газета. Ему предъявлены обвинения по 11 статьям, в том числе в порабощении для сексуальных услуг и вербовке малолетних солдат.
Процесс начался два года назад, и 91 свидетель обвинения уже дали душераздирающие показания. Но Тейлор заявил, что абсолютно ни в чем не виновен. Он также отрицает, что снабжал оружием мятежников из Сьерра-Леоне взамен на огромные партии алмазов. Сторона защиты не оспорила, что во время войны 1991-2002 годов жителям Сьерра-Леоне отрубали конечности и головы, а также массово подвергали их сексуальному насилию.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме