Великобритания запретила израильскую рекламу министерства туризма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Великобритания запретила израильскую рекламу министерства туризма

15.07.2009

Власти Великобритании запретили рекламные плакаты, распространяемые министерством туризма Израиля в рамках действий по привлечению туристов, сообщает Newsru.co.il. Плакаты признаны "противоречивыми и создающими ошибочное впечатление". На плакате изображен мальчик, плавающий под водой с дельфинами, а рядом с ним - карта, на которой Израиль изображен в нынешних пределах - с сектором Газы, Иудеей, Самарией и Голанскими высотами, пишет "The Guardian". Эти регионы обозначены пунктирными линиями. Карта, демонстрирующая Израиль в границах, не соответствующих "зеленой черте", вызвала возмущение пропалестинских организаций.
Министерство туризма Израиля попыталось объяснить, что карта не несет политического смысла, но британское Управление по рекламным стандартам отказалось принять этот аргумент, указав, что пунктирные линии, обозначающие Иудею, Самарию, сектор Газы и Голанские высоты, плохо различимы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме