Протоиерей Всеволод Чаплин: Взаимодействие Церкви и армии должно быть таким, каким оно было до революции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Всеволод Чаплин: Взаимодействие Церкви и армии должно быть таким, каким оно было до революции

15.07.2009

Русская Православная Церковь ведет переговоры с Министерством обороны России о присутствии в армии священнослужителей на официальном уровне. "Возможно, будут приняты какие-то решения по этому вопросу. Военное руководство в течение долгого времени рассматривает этот вопрос", - сообщил сегодня глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин на совещании в полпредстве УрФО в Екатеринбурге, сообщает "Интрефакс-Религия".
По данным отца Всеволода, в настоящее время в воинских частях Российской армии несут служение более 2 тысяч православных священников, в основном, по своей инициативе. "Иметь доступ к пастырю должен каждый человек, и, наверное, государство в этом должно помочь. Священники есть в армиях всех стран, включая те страны, которые нас активно учат об отделении государства от Церкви. В некоторых странах священники имеют воинские чины", - отметил отец Всеволод.
Вместе с тем он уточнил, что не считает нужным давать армейским священникам в России военные звания. "Но нужно, чтобы это было не только на энтузиазме, но и на прочной основе взаимодействия Церкви и армии, как это было до революции", - сказал он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме