Подписано соглашение о сотрудничестве между ветеранами Москвы и Киева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подписано соглашение о сотрудничестве между ветеранами Москвы и Киева

15.07.2009

В Киеве прошла церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Киевским городским союзом Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) и Московским городским отделением Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство", сообщает пресс-служба Московского городского отделения ВООВ "Боевое братство".
Со стороны россиян во встрече приняли участие председатель Совета Московского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Герой Советского Союза Валерий Востротин; первый заместитель председателя Совета Дмитрий Барановский; советник председателя Совета Василий Григорьев; управляющий делами Московского городского отделения Андрей Початенко.
В рамках мероприятия гости посетили музей истории 40-й армии и музей Афганской войны, встретились с первым Командующим 40-й армией генерал-лейтенантом Борисом Ткачем и представителями Комитета семей военнослужащих, погибших в Афганистане, возложили цветы к Всеукраинскому памятнику воинам-интернационалистам, погибшим в афганской войне.
Как отметили участники встречи, в работе с ветеранами, а также в повседневной жизни, мы зачастую сталкиваемся с фактами, когда в средствах массовой информации, а иногда и в современной исторической литературе искажаются исторические факты, события, делаются попытки умаления международного престижа бывшего Советского Союза.
В первую очередь это относится к периоду Великой Отечественной войны. Делаются попытки подвергнуть сомнению величие нашей общей всенародной Победы, принизить вклад Советского Союза в разгром фашизма и освобождение народов Европы. Опасность вольного толкования нашими современниками исторических фактов и событий мы видим в том, что оцениваются они с точки зрения сегодняшних реалий, или попросту переносятся в сегодняшний день. Отсюда - некомпетентность, предвзятость и некорректные высказывания. Тем не менее, есть опасность того, что они начинают влиять не только на образ страны, но и находят конкретных потребителей такой лжи преимущественно среди молодежи.
Стороны отметили, что будут активно взаимодействовать для опровержения таких публикаций, противодействовать распространению негативных явлений активным привлечением к этой работе ветеранской общественности Москвы и Киева.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме