Коммунист Лакеев против восхваления Самодержавия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коммунист Лакеев против восхваления Самодержавия

Движение "Возвращение" / 15.07.2009


Борьба за возвращение Николаевскому вокзалу его исторического имени продолжается …

Владимир Лакеев (фото А.Орешина)Борьба за возвращение Ленинградскому вокзалу его исторического имени - Николаевский, продолжается. Резко против восстановления исторической справедливости выступил руководитель фракции коммунистов в Московской городской думе Владимир Лакеев. В своем письме на имя президента ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина, выступившего с заявлением о возвращении вокзалу его исконного имени, Лакеев возмущается, что руководство РЖД попало под влияние "ряда одиозных лиц" общественного движения "Возвращение".

В типичном для коммунистов духе, Лакеев не скупится на шаблонные формулировки, выступая в защиту "гордого" имени "Ленинградский" и клеймя сторонников возвращения вокзалу названия "Николаевский" "очернителями истории" (!). "Очернение" же истории Лакеев и "все коммунисты Москвы" видят в "очередном витке антикоммунизма", имеющем "глубоко идущие цели - попытку стереть из памяти народа имя Владимира Ильича Ленина, и всяческое восхваление самодержавия". Особенно Лакеева возмущает стремление присвоить вокзалу имя Царя Николая I. Остальные же доводы коммуниста стандартны и не раз уже опровергались: дороговизна переименования и якобы связь названия вокзала с Ленинградской блокадой.

Между тем, историки считают иначе, чем борец против "фальсификации" истории Лакеев. Институт российской истории Российской академии наук (РАН) назвал справедливым переименование Ленинградского вокзала Москвы в Николаевский, заявил 13 июля заместитель директора института Владимир Лавров, информирует Irn.ru.

Николаевский вокзал"Принимая во внимание исторические заслуги Императора Николая I в основании железнодорожного дела в России и инициирование им строительства этого вокзала, Институт российской истории считает исторически справедливым возвращение Ленинградскому вокзалу названия Николаевский", - говорится в исследовании ИРИ РАН по вопросу о переименовании вокзала.

Напомним, что Ленинградский вокзал Москвы 9 июля на несколько часов стал Николаевским. За день компания "Российские железные дороги" (РЖД) дважды переименовало вокзал - сначала вернула ему название Николаевский, а затем заявила, что название пока останется прежним. Вызвавшее большой общественный резонанс сообщение пресс-служба госмонополии назвала "технической накладкой".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме