Государственная Дума ужесточила наказание для педофилов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Государственная Дума ужесточила наказание для педофилов

15.07.2009

Государственная Дума сегодня приняла во втором и третьем чтениях законопроект, ужесточающий наказание для педофилов, сообщает "Коммерсант". Проект был предложен Президентом России Дмитрием Медведевым. Основное нововведение законопроекта - разделение различных наказаний в зависимости от возраста потерпевшего. За принятие проекта закона проголосовали 411 из 442 участвовавших в голосовании депутатов. Против высказались 29 парламентариев, двое воздержались. В частности, инициативу Президента отказалась поддерживать фракция "Справедливой России" в парламенте. Об этом сообщила перед началом голосования член фракции Светлана Горячева.
Принятый Госдумой законопроект вводит зависимость наказания педофилам от возраста потерпевших. Возраст ребенка и срок, который получит преступник, будут обратно пропорциональны друг другу. Так, насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14 лет, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованные группой, предлагается наказывать лишением свободы от 12 до 20 лет.
За аналогичные действия, совершенные одним лицом в отношении ребенка младше 16 лет, предлагается наказание сроком до четырех лет, младше 14 лет - от трех до семи, а если преступления совершены по отношению к детям до 12 лет, - от семи до 15 лет. На данный момент наказание за половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, предусматривается лишение свободы на срок до четырех лет.
Предполагается, что лица, осужденные за изнасилование несовершеннолетних, будут после освобождения лишены права заниматься работой, связанной с контактами с несовершеннолетними на срок до 20 лет. Кроме того, изменения в законодательство предполагают, увеличение срока наказания в случае, если потерпевший погиб в результате насилия. В то же время, если связь с несовершеннолетним завершилась браком, лицо, вступившее в нее, освобождается от уголовной ответственности.
Законодатели также ужесточили ответственность за развратные действия в отношении несовершеннолетних. Теперь за подобные преступления против лиц, не достигших 16-летнего возраста, совершившие их будут наказаны штрафом в размере до 300 тыс. руб., или сроком до двух лет лишения свободы и ограничением на работу на некоторых должностях. Изготовление и распространение порнографии с участием несовершеннолетних также будет наказываться более строго. После окончательного принятия законопроекта, наказание по данной статье составит от двух до восьми лет тюрьмы, а в отношении отдельных групп граждан - до 15 лет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме