Архиепископ Викентий: "Нужно возвратиться к земле, к труду" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Викентий: "Нужно возвратиться к земле, к труду"

Мировой экономический кризис / 15.07.2009

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий считает, что для преодоления экономического кризиса необходимо вернуться от финансовых махинаций к реальному труду, передает Интерфакс-Религия. "Кризис заключается в том, что человек пошел по пути легкого добывания хлеба насущного - с помощью финансовых махинаций, когда за малое время получаются большие деньги. Нужно возвратиться к земле, к труду", - заявил владыка Викентий на пресс-конференции.
Люди пошли не по тому пути, "ищем деньги, богатства земные, а духовность оставляют на потом. Перевернули все наоборот, вот и получился кризис", - убежден владыка. Люди, продолжил иерарх, дошли до такой степени недоверия, что "боятся договора подписывать, боятся, что одна запятая, которую они не заметили, может сорвать контракт, и просят Церковь выступить гарантом".
"Мы уже дошли до такой степени безнравственности, что в детских садах нужно охрану ставить. Никогда такого не было - даже самые опасные преступники не трогали женщин и детей", - подчеркнул архиепископ Викентий. Он признался, что хотел бы возвращения к тем временам, когда людям не приходилось устанавливать железные двери, а ключи от квартиры лежали под ковриками у дверей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме