В Петербурге отреставрируют домовый храм Мариинского дворца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге отреставрируют домовый храм Мариинского дворца

14.07.2009

В Петербурге начинают реставрировать домовую церковь Мариинского дворца, в котором сейчас расположено Законодательное собрание, сообщает Интерфакс-Религия.
Город уже выделил 2 млн рублей на эти цели, сообщил изданию представитель ЗакСа Петербурга Б.Козуро. "Думаю, что полностью реконструкция закончится только в 2011-2012 годах. Предстоит воссоздать иконостас и настенную роспись в византийском стиле. Хотя пока это только наши мечты и планы", - отметил собеседник агентства.
Домовая церковь Николая Чудотворца была устроена в Мариинском дворце в середине XIX века. Здесь молились хозяйка дворца - дочь Императора Николая I Великая княжна Мария Николаевна и ее супруг герцог Лейхтенбергский. После 1917 года храм был разграблен. В начале 1990-х годов его освятили, и ныне он приписан к Исаакиевскому собору. Сейчас церковь не действует.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме