Суданских женщин порют за ношение брюк 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суданских женщин порют за ношение брюк

14.07.2009

Сразу более десяти суданских женщин подверглись наказанию через порку за то, что носили брюки, сообщает "Интерфакс-Религия". Полицейские ворвались в один из самых популярных ресторанов Хартума и задержали всех находившихся там женщин, которые были в брюках, рассказала Би-Би-Си местная журналистка Лубна Ахмед аль-Хуссейн. В общей сложности стражи порядка задержали 13 женщин. Часть из них сразу же признали свою вину и были приговорены на месте к десяти ударам плетьми. Другие заявили, что хотят сначала обратиться за помощью к своим адвокатам, и сейчас ждут своей участи. Сама журналистка приговорена к 40 ударам плетьми.
Среди задержанных не было мусульманок. Часть женщин были христианками, часть из них исповедовали местные традиционные религии, распространенные на юге страны. В Хартуме действуют законы шариата, по которым за ношение "недостойной" одежды обычное наказание составляет 40 ударов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме