Олег Кассин: Столичный телеканал обязан предъявлять особую требовательность к содержанию своих программ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Олег Кассин: Столичный телеканал обязан предъявлять особую требовательность к содержанию своих программ

Нравственная цензура в СМИ / 14.07.2009


Православный правозащитник призывал руководство "ТВ Центра" не допускать в эфире телеканала нецензурных выражений …

Олег Юрьевич КассинСопредседатель движения "Народный Собор", директор Межрегиональной правозащитной организации "Центр народной защиты" Олег Кассин обратился к генеральному директору ОАО "ТВ Центр" А.С.Пономареву и председателю Совета директоров ОАО "ТВ Центр" С.П.Цою с заявлением "О недопустимости нецензурной брани в демонстрируемых на телеканале "ТВ Центр" фильмах.

"11 июля, вечером, в "прайм тайм" в эфире вашего телеканала демонстрировался художественный фильм "Бумер", по ходу действия которого в тексте звучали без всяких купюр и приглушения нецензурные выражения", - отмечает православный правозащитник.

"Движение "Народный Собор", в состав которого входит более 200 различных российских общественных организаций, считает, что канал "ТВ Центр", традиционно позиционируемый как "столичный", обязан предъявлять особую требовательность к содержанию своих программ, к лексике и эстетике демонстрируемых материалов. И, как правило, в большинстве случаев это соблюдается. Тем более возмутительной выглядела некупированная нецензурная брань в вышеуказанном фильме, который, к тому же, демонстрировался ранее 23-00", - говорится в заявлении.

"Народный Собор" полагает, "что от столичного телеканала с солидной репутацией зритель вправе ожидать примера более ответственного подхода в этом вопросе, чем у "коммерческих" каналов-однодневок".

В связи с этим, движение "Народный Собор" предлагает А.С.Пономареву и С.П.Цою "принять меры к недопущению в дальнейшем случаев, подобных вышеприведённому, что избавит нашу организацию от необходимости обращения с заявлениями в прокуратуру и иные официальные инстанции для принятия соответствующих мер правового воздействия".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме