Черкизовский рынок расползается по Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Черкизовский рынок расползается по Москве

14.07.2009

Федеральная миграционная служба (ФМС) России информирует москвичей и гостей столицы о том, что две тысячи торговцев с временно закрытого Черкизовского рынка как ни в чём не бывало продолжат свою деятельность на рынках "Лужники" и ТЦ "Московский". Мало того, оказывается, их  труд вполне законен, так как все они имеют регистрацию и разрешение на работу в сфере торговли, пишет "Русский обозреватель"
В то же время, пишет издание, ФМС не поддалась на уговоры Общественной палаты "в виде исключения" легализовать всех нелегалов "Черкизовского". "Ни о каких послаблениях, выходящих за пределы правового поля, не может идти речи", - заявил глава пресс-службы ФМС Константин Полторанин. Территориальным органам ФМС, участвующим в комиссиях при центрах занятости, рекомендовано не оформлять разрешения на работу иностранцам, занятым в торговле.
Тем временем, на акцию протеста против "ползучей оккупации" московских рынков "черкизовскими" вышли работники центра оптово-розничной торговли "Садовод", более известного как Птичий рынок, который уже давно был вытеснен московскими властями из центра города и сейчас соседствует с рынком "Московский" на юго-западной окраине столицы.
Несколько сотен арендаторов "Садовода" собрались вчера у здания администрации рынка, чтобы выступить против передачи их павильонов торговцам из Китая и Вьетнама, переезжающим с "Черкизовского". Ранее некоторые "садоводы" грозили акциями протеста, в том числе, перекрытием МКАД, если не будут услышаны их требования.
Предлагаемые администрацией рынка условия они считают неприемлемыми, а также предупреждают о возможном осложнении криминогенной обстановки на рынке и о том, что в случае изменения специализации рынка невозможно будет сохранить редкие и ценные растения, продажа которых осуществляется на "Садоводе".
"Все свободные площади заставлены огромными контейнерами с Черкизовского рынка, а территории, торговые точки и ремонтные боксы, арендуемые в основном россиянами, в спешном порядке сносятся или закрываются, чтобы дать место арендаторам из Китая", - рассказывают продавцы Птичьего рынка.
Эксперты уже неоднократно предупреждали, что если в ближайшее время проблема с потерявшими работу мигрантами не будет решена, в российской столице вспыхнет межэтническая война. Не последнюю роль в грядущем конфликте может сыграть конкуренция на почве борьбы за места на рынках. Торговцы с большинства рынков - как правило, такие же мигранты - уже бьют тревогу по поводу "вьетнамско-китайского нашествия".
На прошлой неделе работники "Черкизовского" атаковали закрытый рынок, пытаясь забрать арестованный товар. Эта попытка закончилась столкновением гастарбайтеров с ОМОНом. Силовые ведомства также закрыли бесплатную полевую кухню, организованную для потерявших работу торговцев-мигрантов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме