Царские дни в Екатеринбурге открылись установкой памятной доски на здании ФСБ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Царские дни в Екатеринбурге открылись установкой памятной доски на здании ФСБ

14.07.2009

Ежегодные Царские дни в Екатеринбурге, посвященные памяти Царя-Мученика Николая II и его семьи начались с открытия памятной доски на здании регионального управления ФСБ, сообщает Интерфакс-Религия.
Ранее в этом здании находилась гостиница, где накануне отъезда в Алапаевск останавливалась инокиня Варвара, келейница великомученицы Елизаветы. Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий признался, что у него были сомнения в согласии властей на установку здесь памятной доски. "Но, к нашему удивлению, все в один голос сказали: "пожалуйста, делайте". И мы очень рады и благодарны, что нынешние власти совсем по-другому относятся к тем событиям, чем прежние", - сказал владыка на пресс-конференции.
Он также рассказал, что в рамках Царских дней пройдет традиционный крестный ход от Храма-на-Крови до урочища Ганина Яма, состоится соборная встреча Всемирного Русского Народного Собора по проблемам семьи, будет организована православная выставка-ярмарка "От покаяния к воскресению России" и международный фестиваль православной культуры.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме