Александр Лукашенко: "Отойди в сторонку - и жизнь сама все поправит" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Лукашенко: "Отойди в сторонку - и жизнь сама все поправит"

14.07.2009


Белорусский президент об отношениях с Россией и Западом …

Александр ЛукашенкоБелорусский президент Александр Лукашенко дал интервью австрийской газете "Die Press", в котором заявил: "Я часто говорю открыто о том, что Богом нам предопределено жить между этими гигантами, выполняя роль моста между Европейским союзом и Россией. И выполнять роль моста мы обязаны, потому что таково наше положение. И, что там греха таить, это экономически выгодно", сообщает "Агентство национальных новостей".

Касаясь противоречий в отношениях с Россией, Лукашенко подчеркнул, что не видит в этом ничего "трагического". Но считает, что их причина - "субъективизм" Москвы.

"Скажу откровенно: не в сфере объективного лежат наши противоречия. Это исключительно, как многие в России сегодня уже говорят, субъективный вопрос и он связан с политикой и позицией российского руководства". Однако в целом, убежден Лукашенко, отношения двух стран нормальные. "Ну, были эти "молочные войны". Сейчас этого нет. Мы быстро это исправили. Потому что у нас хорошие рычаги и хорошие каналы сотрудничества. Отойди в сторонку - и жизнь сама все поправит. Поэтому у нас нет чего-то трагического в наших отношениях. Абсолютно нет. Мы можем в течение одного месяца, ну, до конца этого года решить все проблемы. И даже те проблемы, которые мы не решали, но они для нас стратегические".

Лукашенко пообещал "долго помнить помощь Международного валютного фонда, Запада, нашему государству". МВФ открыл для Белоруссии кредитную линию на поддержание реализуемой правительством экономической программы, смягчив последствия мирового финансового кризиса для страны. При этом Лукашенко заявил, что "Россия, пообещав два миллиарда долларов кредита, свое обещание не выполнила". "Это не забывается. Надо быть обязательным. Не можешь - скажи. Если договорились - надо свято исполнять свои обещания", - высказал свое кредо Лукашенко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме