Президент Бурятии попросил Святейшего Патриарха Кирилла создать в республике православную епархию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Бурятии попросил Святейшего Патриарха Кирилла создать в республике православную епархию

11.07.2009

В настоящее время Бурятия входит в Читинско-Забайкальскую епархию с кафедрой в Чите. По решению главы Бурятии В.Наговицына письмо с просьбой Патриарху об учреждении православного диоцеза в республике направлено в Читинское епархиальное управление для согласования с епископом Читинским и Забайкальским Евстафием, сообщает сайт "Православие на Дальнем Востоке".
В настоящее время в Бурятии, по мнению экспертов, сложилась своеобразная религиозная ситуация. Уровень религиозности, как отмечают эксперты при анализе проводимых социологических опросов, в республике достаточно высок, но при этом эта религиозность достаточно поверхностна. При решении духовных или материальных проблем как русские (традиционно относящие себя к православным), так и буряты (буддисты-ламаисты) обращаются за помощью и в храмы христианских конфессий, и в буддистские дацаны, и к шаманам и знахарям. Кроме того, инициатива президента республики направлена в частности и на повышение престижа традиционной религии большинства российского населения - наблюдатели отмечают, что в храмах различных протестантских направлений в целом прихожан гораздо больше, чем православных. При этом верующие протестанты в целом обеспеченнее и моложе прихожан православных храмов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме