"Царский путь"

Координатор молодежных программ Александро-Невского Братства Сергей Шаров рассказал о предстоящем втором этапе международного крестного хода

С.Н.Шаров "Завтрашний крестный ход начнется сразу же после первого в истории Патриаршего Богослужения в Петропавловском соборе Петербурга. Этот крестный ход является вторым этапом международного крестного хода "Царский путь". Напомню, что первый этап крестного хода недавно завершился в Германии. Со 2 по 6 июля мы побывали в нескольких храмах РПЦЗ", - рассказал о крестном ходе заведующий Отделом по связям с внецерковными организациями Свято-Троицкой Александро-Невской лавры и координатор молодежных программ Александро-Невского Братства Сергей Шаров.

"Сегодня у нас, так сказать, день заезда, день открытия международного фестиваля соотечественников "Русский Царьград", который был возрожден еще в 2007 году митрополитом Владимиром и посвящен воссоединению РПЦ и РПЦЗ. Плодом этого форума стало распространение крестного хода на территорию трех стран - Германии, России и Украины. С 15 по 28 июля крестный ход будет проходить в Крыму - из Севастополя он пройдет в Ливадию. Закончится же крестный ход в Ливадии, в Успенском Бахчисарайском монастыре", - продолжил координатор крестного хода.

Нынешний крестный ход имеет, наряду с традиционными моментами, и важные, по сути дела, глобальные изменения. Начнется он не в Кронштадте, как это было всегда в прошлые годы, а в Петербурге, в Петропавловской крепости, в праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Напомню, что святой апостол Петр - покровитель нашей державной столицы - Петербурга. И мы изначально ставили перед собой задачу инициировать празднование именно этого дня, дня памяти небесного покровителя нашего города", - подчеркнул С.Шаров.

"После Патриаршего Богослужения наш крестный ход выйдет из крепости, переправится на теплоходе к Сенатской площади, и участники молитвенного шествия возложат цветы к памятнику Петру Великому, поздравят основателя нашего города с именинами. Затем участники крестного хода на метеоре переправятся в Кронштадт, а три часа дня пройдет встреча на кронштадтской пристани с прихожанами Кронштадта. Потом мы пройдем по улицам города, посетим Андреевский сквер, храм во имя Владимирской иконы Божией Матери, пройдем к Морскому собору. Затем, в шесть вечера, мы переправимся в Ораниенбаум на пароме. В этом городе мы посетим храм во имя архангела Михаила и святителя Спиридона Тримифунтского", - продолжил организатор крестного хода.

"Особенность нынешнего крестного хода состоит еще и в том, что его будут сопровождать концерты фестиваля "Русский Царьград". В каждом городе, через которые пройдет молитвенное шествие, - в Кронштадте, в Ораниенбауме, в Петергофе, в Красном Селе, - будут проведены миссионерские, духовно-просветительские концерты. Они должны обратить внимание верующих на роль служения Царской Семьи, и, прежде всего, Царственных Мучеников, Богу и Отечеству", - подчеркнул С.Шаров.

"Далее наш крестный ход пройдет через Петергоф, Стрельну, Красное Село и 17 июля он завершится ночной Божественной литургией в Феодоровском Государевом соборе. Приглашаем всех, у кого есть желание поучаствовать в нашем крестном ходе, особенно молодежь, потому что это, прежде всего, молодежный крестный ход. Сегодня в 14.00, во время открытия фестиваля, производится запись на участие в крестном ходе. Завтра в 8.30 перед Кронверкскими воротами Петропавловской крепости пройдет сбор группы участников. Подробный план крестного хода размещен на сайте Александро-Невского братства. Мы также призываем местных прихожан тех населенных пунктов, через которые будет проходить крестный ход, проследовать вместе с нами по территории этих городов и поселков, вместе помолиться. Также будем весьма признательны, если нам окажут материальное содействие", - заключил Сергей Шаров.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Шаров:
Крымский поход Александра Невского
Встретим 70-летие Великой Победы в Севастополе!
19.03.2015
Сергей Шаров: «Мы должны показать силу и мощь Православия»
12 сентября в Санкт-Петербурге пройдут торжества, посвященные 300-летию Александро-Невской Лавры
05.09.2013
В наши паруса дул противный ветер…
Организатор международного морского крестного хода Сергей Шаров рассказал о его итогах
26.09.2012
Сергей Шаров: Мы поминаем жертвенных подвиг всех благоверных Князей и Царей
Член Александро-Невского Братства рассказал о мероприятиях, посвященных 770-летию Невской битвы и убиению Царской Семьи
16.07.2010
Все статьи автора
"Воссоединение РПЦ и РПЦЗ"
«Священный Синод принял историческое решение»
В состав Русской Православной Церкви вошла Архиепископия приходов русской традиции с центром в Париже
07.10.2019
Митрополит Викентий: «Мы исполнены сегодня великой радости»
Архипастыри, духовенство и прихожане Среднеазиатского митрополичьего округа торжественно встретили прибывшую из Нью-Йорка Курско-Коренную икону Божией Матери
10.09.2019
Архиепископ Антоний Волынский
Уникальная важность святительства в Русской Православной Церкви
01.09.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019