Виктор Евтухов: "Что так взволновало наших зарубежных и отечественных коллег-оппонентов?" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Евтухов: "Что так взволновало наших зарубежных и отечественных коллег-оппонентов?"

Ювенальная юстиция / 10.07.2009


Петербургского депутата не удивляет информационный ажиотаж вокруг встречи Патриарха Кирилла с руководителями "Единой России" …

Виктор Евтухов "Меня не удивляет тот информационный ажиотаж, который поднялся вокруг прошедшей вчера встречи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с секретарем президиума Генсовета "Единой России" Вячеславом Володиным и замсекретаря президиума Генсовета партии, главой комитета Думы по труду и социальной политике Андреем Исаевым. Для меня как для православного человека оценка Би-Би-Си особенно красноречива. Журналисты сообщают: "Фракция "Единой России" пойдет за советом в РПЦ"", - говорится в поступившем в редакцию "Русской линии" комментарии председателя комитета по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виктора Евтухова в связи со встречей Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с руководителями партии "Единая Россия", прошедшей 8 июля.

Как уже сообщала "Русская линия", на этой встрече Патриарх Кирилл сообщил депутатам Государственной Думы об озабоченности многих верующих, которые опасаются возможности введения в России программ сексуального просвещения в школах и системы ювенальной юстиции. Представители партии "Единая Россия" заверили Его Святейшество в том, что они будут отстаивать российские традиции в области воспитания детей и защиты их прав. В.В.Володин и А.К.Исаев обещали противодействовать пониманию такого толкования Европейской социальной хартии, которое подталкивало бы Россию к введению сексуального просвещения и ювенальной юстиции. Более того, как сообщил Исаев, стороны договорились, что отдельные законопроекты будут вынесены на совместное обсуждение. "Ежемесячно будем обсуждать проекты законов с представителями РПЦ, чтобы избежать подобного недопонимания в будущем", - отметил он.

"Что так взволновало наших зарубежных и отечественных коллег-оппонентов? - вопрошает Виктор Евтухов. - То, что участники диалога "отметили необходимость развивать нравственное измерение в деятельности средств массовой информации". Или же страх за попрание российской конституции? Мне кажется, что иное, нечто третье. С точки зрения права здесь нет никакой юридической новеллистики, равно как и нет противоречий российскому законодательству. В парламентских слушаниях Госдумы постоянно и давно принимают участие в числе других представителей общественности юристы Московской Патриархии. И это никого не пугало, более того, некоторые считали, что они "искали преференции для Церкви"".

"Но сегодня заговорили о ювенальной юстиции и сексуальном воспитании в школе. И сразу информационный бум! Неужели британские коллеги опасаются, что РПЦ нанесет вред нравственности российским детям? Вряд ли. Пугаются, думаю, привлечения к нравственному воспитанию будущего поколения России такого мощного духовного компонента, как православная христианская ортодоксия. Компонента, который может воспрепятствовать всеобъемлющему духу потребительства, реально превращающему народы в рабов. А что касается якобы пиар-хода "ЕР", то это, на мой взгляд, недостойно комментариев", - заключил Виктор Евтухов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме